Modra Hvezda, Dobrany
Das wahre Bierparadies von Pilsen liegt rund 20 km außerhalb in der Kleinstadt Dobrany. In der dortigen Kleinbrauerei „Modra hvezda“ wird ein Lager mit 12° Stammwürze ausgeschenkt, dass als Meilenstein bei der Wiederbelebung der böhmischen Bierkultur gilt. Kreiert hat es Petr Petruzalek, der sich in die Top 10 der tschechischen Braumeister hervorgearbeitet hat. Neun seiner Kreationen liegen im Brauereigasthaus permanent am Hahn, hinzu kommt eine wechselnde Sorte, die die Lust Petruzaleks am Experiment unter Beweis stellt – zum Beispiel ein Brennnessel-Bier. Empfehlenswert ist es, viel Zeit mitzubringen und eine Degustation zu bestellen. Die Kellnerin bringt dann nacheinander alle Sorten in verträglichen 0,2 l Gläsern, aufsteigend nach Alkoholgehalt. Höhepunkt ist das „Svatý Vít“, ein 23° Stammwürze starkes India Pale Ale, dass den Mund zuerst mit dem Aroma einer ganzen Aprikosen-Plantage füllt, die dann den Tannennadel- und Harzaromen eines Frühlingswaldes weicht – zurecht preisgekrönt und legendär.
Handwerklich gebraute Biere von Hopfmeister
Wie wäre es mit einem naturbelassenem Kellerbier? Welde Naturstoff mit dezentem Hopfenaroma und malzigem Honigduft ist genau das Richtige. Und Bio.
„Beliebt, bekannt, bekömmlich“, vom Ansbacher Altstadtfest
hell und dunkel vom Fass!
In Svijany wird hochwertiges Bier hergestellt, das mit einer Reihe von Preisen auf Fach- und Laienwettbewerben bewertet wurde. Planen Sie eine Veranstaltung und möchten Ihre Gäste mit etwas Besonderem begeistern?
Biercatering z.B. mit Svijany aus Český ráj (Böhmisches Paradies).
Wir beraten Sie gerne!
...verwendet nur ausgesuchte Rohstoffe und Zutaten aus neutral kontrolliertem Anbau. Die werden nicht von irgendwoher herangekarrt, sondern kommen aus dem fränkischen Jura oder anderen bayerischen Anbaugebieten. Das Malz zum Beispiel bezieht Mahrs ausschließlich von der Bamberger Mälzerei und der Mälzerei Steinach in Zirndorf. Dahamm is halt dahamm.
Dieses bemerkenswerte ausschließlich mit böhmischem Hopfen gebraute Bier charakterisiert eine kräftigegoldene Farbe, mit einem angenehmen Hopfenaroma und vollem Malzgeschmack mit einer feinen Herbe.
Das 3–6 Monate in Lagerfässern im einzigartigen
Felsenkeller reifende
gehört zu der höchsten Braukunst unserer Mälzer.
Genuss eines angenehmen Augenblicks mit einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.